г. Владивосток,  ул. Фокина 5,

т. 8 (423) 222-80-90, 222-84-81

ru Русский zh-CN 简体中文 en English

Наш канал на YouTube:

youtube

 

Отзывы

Вот некоторые отзывы от наших клиентов:

10 июля 2016 года ездили в морской заповедник и бух.Средняя с тепличном Марией. Были приятно удивлены качеством сервиса! Честно говоря, не ожидали что все будет на высшем уровне. Я не раз была в хасанском районе, но благодаря Машеньке и капитану Александру получила кучу новых впечатлений от любимых мест!!! Очень интересная экскурсия, которую действительно хочется слушать. Чистый автобус, катер, спасательные жилеты, которые не противно одевать. Все очень понравилось, спасибо))

В качестве пожеланий можем только предложить идею включить в стоимость прохладительные напитки, так как воду по 1-2л на человека в жару не очень удобно брать с собой в путешествие. Переносной холодильник в автобусе и на катере был бы очень кстати!!)
 
Дата размещения: 11 July 2016
Автор: Эвелина
19 июня – день Святой Троицы. Именно в этот день турфирма «Пять звезд» организовала православный тур. Я с нетерпением ожидала новой встречи с храмами Арсеньевской епархии. Уже не раз, по благословению владыки Гурия – епископа Арсеньевского и Дальнегорского, директор турфирмы Оксана Валентиновна Зяблова организовывает экскурсии с посещением в г.Арсеньеве кафедрального Благовещенского собора, Успенского храма и женского скита в селе Новосысоевка и мужского скита в селе Нововарваровка.



Путь из г.Владивостока в г.Арсеньев долгий – 4 часа. Мы проезжаем через многие села и поселки, основанные переселенцами, прибывшими из разных губерний России осваивать Южно-Уссурийский край. Эти крестьяне после обустройства подворий ставили православные храмы. Интересную информацию из прошлой и настоящей истории нашего края рассказывала нам член Отделения Русского географического общества православный экскурсовод Шубина Лидия Андреевна. Мы много узнали и об основании села Сысоевка, поселка, названного в память о Владимире Клавдиевиче Арсеньеве, о жизни и деятельности этого удивительного человека, памятник которому и его проводнику Дерсу Узала установлен при въезде в город Арсеньев.



Радостное состояние и от праздника Святой Троицы, величественного Благовещенского собора, приветливой встречи, оказанной нам сотрудниками епархии, сохранится надолго. В храме много народа, запах зелени, ею посыпали пол: «зеленые святки». Торжественная праздничная литургия, поклонение частичкам мощей Святых.



Переезд в Новосысоевку, посещение храма Успения Пресвятой Богородицы, где с нами беседовала служительница храма. Затем переезд в женский скит, освященный в честь прп. Сергия, игумена Радонежского: очень доброжелательная встреча с насельницами. Мы отведали замечательного угощения с киселем. Заведующая канцелярией епархии инокиня Мария (Воробьева) рассказала нам об истории скита, о монашестве в целом, ответила на наши вопросы.



Конечно же, мы немного устали… Долгий путь, серьезная информация, но такие встречи и беседы вызывают у нас чувство радости и благодарности.



С благословения архиерея мы приехали в с.Нововарваровку, в сказочное место, где расположился мужской скит. В низине, окруженной сопками и лесом, стоит терем, выложенный из бревен, с элементами русского деревянного зодчества – это храм, освященный в честь святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Это намоленное место – благодать Божия вызывает у нас мирян, чувство преклонения и вдохновения. Скитоначальник монах Давид рассказал нам историю создания скита, познакомил с постройками, ответил на вопросы. Монах-молчальник, но как доходчиво и мудро все объясняет, рассказывает, как жить по воле Божией в миру!

День Святой Троицы: Бога – Отца, Бога – Сына, Бога – Святого Духа – благодатный день! И на нас, жителей г.Владивостока, которых так радушно, доброжелательно по благословению владыки Гурия встречали в храмах Арсеньевской епархии, снизошла благодать Божия.
 
Дата размещения: 08 July 2016
Автор: Виктория Ватутина
Посетили винодельню «Майхинская» 12 июня. Безумно насыщенная и интересная программа ждала нас на этом винном туре. Столько всего познавательного замечательно рассказала наш гид Наталья Владимировна, она очень интересный и такой классной энергетики человек, что не может не понравиться, отвечала на все наши вопросы и расставаться с ней не хотелось. Сама же дегустация вина в Майхинском хозяйстве оставила самые приятные впечатления. Дегустировали два белых и четыре красных. Очень достойные вина. Легкие, с приятной ароматикой и вкусом. Кислотность в них умеренная, освежающая. Прекрасный сбалансированный букет.
Сам хозяин винодельни Сергей живёт своим делом, ему совсем небезразлично виноделие, то, с каким восторгом он рассказывал свои истории, это что-то непередаваемое. Добрейший и душевный винодел поделился своими богатыми знаниями и собственными секретами, низкий поклон и дай Бог ему здоровья и процветания в его нелегком творческом труде. Однозначно стоит побывать всем на этой экскурсии. Спасибо команде организаторов, которые запустили этот проект, за полученные положительные эмоции, комфортную доставку и организацию шашлыков с горячим чаем на травах в самоваре на дровах! Участникам тура спасибо за приятную компанию и отличное настроение!
 
Дата размещения: 14 June 2016
Автор: Татьяна
Вчера посетили наикрасивейший остров Аскольд! Хочется сказать огромное спасибо за замечательный тур всей команде 5 звёзд. Панорамы просто захватывают дух! Все организованно на высшем уровне, царила доброжелательная обстановка, успели посмотреть очень много интересных мест. Обязательно посетим ещё не один тур с пятью звёздами!
 
Дата размещения: 14 June 2016
Автор: Антонина
11.06.2016г ходили с "5 ЗВЁЗД" на гору Пидан. Погода была июньская : туман, дождь и сильный ветер...Но несмотря на это до вершины добрались все участники похода! Это было незабываемое приключение...Отдельное спасибо гидам Кате и Родиону, они очень внимательные, доброжелательные и профессиональные проводники. Обязательно обращусь в эту турфирму снова.
 
Дата размещения: 13 June 2016
Автор: Евгения
Уважаемые туристы! Приношу извинения от имени турфирмы и от некоммерческого объединения "Селянка", которые и организуют фольклорный тур "ВЕСЕЛАЯ СЫРОВАРНЯ"! Все ошибки учтем! Считаем, что многие замечания были справедливы, но они исправимы! Ждем вас снова на туре в с.Алексей-Никольское и на других наших маршрута!
 
Дата размещения: 02 June 2016
Автор: Зяблова Оксана Валентиновна директор турфирмы 5*
Прочитала отзывы о поездке 28.05.2016 на «Веселую сыроварню» в с. Алексее-Никольск, и не могу не оставить свой отзыв. Маршрут один, а сколько полярных мнений. Это была моя вторая поездка по этому маршруту (первый раз – в самом начале работы маршрута и сейчас, больше чем через год, поехала за компанию с друзьями), и не первая поездка с турлидером Натальей. Поэтому, поверьте, мне есть с чем сравнивать.
Столько разных впечатлений, наверное, потому, что у кого-то ожидания от поездки оправдались, у кого-то нет. Кто-то ждет праздника и хочет его смотреть со стороны, как в театре, а кто-то сам себе делает праздник, участвуя в предлагаемых мероприятиях.
В этот раз я бы отдельно выделила работу турлидера Натальи, работу организатора в селе и работу селян.
Начнем с Натальи. Всю дорогу до села она в автобусе развлекает туристов – то игры, то познавательная информация по теме маршрута. Этакая «тамада в автобусе». Таким образом, она пытается сплотить столь разных людей в одни коллектив. А ведь это непросто, и мне, как педагогу, это все очень хорошо видно и понятно. За три часа перезнакомить более 40 человек в автобусе, настроить их всех на одну волну – это ой, как непросто. Видела я работу других турлидеров – погрузят туристов в автобус и едут до конечной точки либо молча, либо болтая с водителем. Наталья себе такого не позволяет. Всегда много общается с людьми, слышит каждого – то кому-то требуется санитарная остановка, то кому-то стало плохо, то у кого-то вопросы по маршруту. А кто-то к этому не готов, чужие проблемы их раздражают. Но, если вы не готовы мириться с естественными желаниями окружающих – заказывайте индивидуальную экскурсию, а не групповой тур.
«Неприятным сюрпризом» для всех нас стало наличие второго автобуса от другой турфирмы. Причем этот автобус был детским! Представляете, что это значит? Ничего не имею против детей, но объединять одновременно детей и взрослых на таком маршруте недопустимо. Для детей должна быть другая программа, селяне, естественно, в своей развлекательной программе переориентировались на детей, взрослым же оставалось наблюдать за всем со стороны. А дети… Дети вели себя в соответствии с тем, что они дети – шум, гвалт, беготня вокруг тебя. Если кто-то ехал отдохнуть на природе от суеты, то с детьми рядом это было исключено. Более того, организатора этой группы детей я так и не смогла идентифицировать среди немногих взрослых, их сопровождавших, которые почему-то обращались со своими вопросами к нашей Наталье, а у нее своих туристов более 40 человек, которых она не оставляла без внимания. К тому же в группе оказалась пожилая женщина с проблемами со здоровьем (давление, а тут жара). Наталье при этом приходилось еще и сглаживать все время косяки организатора, которых было с лихвой.
Теперь об организаторе принимающей стороны. Видела я ее год назад – она сама участвовала в мероприятиях, всем руководила, такая «зажигалочка». А в этот раз… столкнула две фирмы и … исчезла, чтоб ей ничего не высказали все в лицо. Я пыталась узнать, где руководитель всего этого действа, но получила какой-то невразумительный ответ, что она уехала на какое то награждение. В субботу??? Желание заработать сразу на двух группах очевидно, чего напрягаться, раз приехали так далеко, то сразу назад не уедут, и так сойдет.
Знаю, что раньше, если жара, то столы накрывались у реки. В этот раз – у клуба на самом солнцепеке без навеса. Опять ощущение, что «и так сойдет». Сравнила обед – в прошлом году качество было выше. Котлеты раньше «мясом пахли».
Были заявлены «цветущие сады». «Сады» - это сильно сказано. Один молодой сад с пятилетними деревьями, полтора метра высотой. В степи. 10 минут. Даже толком сфотографироваться не успели. А как же иначе – ведь детям это не интересно! А какое значение имеет желание взрослых? Причем до сада ехали дольше, чем там были. Турлидер была тоже шокирована этим зрелищем, потому как она рассказывала нам про сопки с цветущими деревьями, которые организаторы предлагали для посещения раньше. Думаю, что она ощущала себя обманщицей, и, как воспитанный человек, не могла валить всю вину на организаторов и пыталась сгладить эту ситуацию.
Теперь сыроварня. Люди едут на сыроварню в надежде увидеть как делают и хранят сыры. Но им это не показывают. Понимаю, что сыроварня небольшая, надо соблюдать санитарные нормы и незачем там устраивать проходной двор. Но, неужели, за год нельзя было сделать видеосюжет об этом? Кстати, видеоролики - это очень интересная находка, которой не было год назад. На дегустации, проводимой в клубе, показывали два видеоролика – один с рынка, о продаже этих сыров, другой ролик – от нашего турлидера. Думаю, что она бы смогла сделать ролик и о производстве сыров, если бы ей самой позволили хоть раз зайти в цех и сделать фото, или хотя бы, предоставили готовый материал. Насколько я смогла узнать Наталью - она человек творческий и душой болеет за свое дело. Но, видимо, организаторы в этом не заинтересованы. Опять ощущение, что «и так сойдет». Причем в этот раз ролики можно было только видеть, услышать что-либо было невозможно по причине просто безобразного поведения детей, которыми никто не управлял. И, если, год назад, про производство сыров рассказывала сыровар Елена Пахомова, то в этот раз она была только в роли продавца своей продукции. А я ведь помню, как год назад туристы ей задавали кучу вопросов про сыроварение, ведь это новое производство в наших краях, и кто как не сыровар лучше всех об этом расскажет.
Кто-то написал, что на сырах не было информации о дате изготовления, цене и т.д. На сыре, который купила я, была вся полная информация – дата, вес, стоимость и цена.
Еще в программе была заявлена деревенская ярмарка. Но, если год назад, это была действительно ярмарка, на которой продавалась продукция со своих подворий, то сейчас – 3-4 продавца со скудным ассортиментом. Жалкая пародия на ярмарку. К тому же, кто додумался мясо и сыры продавать в начале тура, без предоставления холодильника, чтобы продукты не испортились? На улице жара под 30 градусов, а люди бегают с продуктами. Очень надеюсь, что все обошлось без проблем для здоровья. Я, например, так и не рискнула купить мясо, потому как сразу возник вопрос - где его хранить до отъезда? Продажу продуктов надо было устраивать хотя бы перед отъездом. Получилось, что горожане не купили, а селяне не продали. Принимающей стороне – «неуд» за организацию.
Отдельно хочется сказать о селянах. Вот кто выложился на все сто. Они действительно очень стараются - деревенские игры и развлечения, костюмированные представления, великолепны маленькая экскурсовод Арина и ведущий праздника Алексей. Очень гостеприимны были на частном подворье Волковых, а ведь к ним приехало более 80 человек. А дети… многие, похоже, в первый раз увидели щенков, кроликов, цыплят. У некоторых ребят был такой восторг в глазах. Хочется спросить у их родителей – почему ваши дети кроме гаджетов ничего не видят?
И опять мне есть с чем сравнивать. Как все эти люди выкладывались год назад, так и сейчас, они действительно пытаются нас порадовать, и заслуживают только уважения. Я увидела, сколько они нового придумали за этот год.
На обратном пути турлидер Наталья поставила уставшим туристам ролики о маршрутах турфирмы «5 звезд», отвечала на все их вопросы.
Подведу итог. У меня от поездки остались двойственные впечатления. С одной стороны, отвратительная организация выходного дня принимающей стороной (именно руководителя проекта со стороны села, к деревенским жителям - никаких претензий, они действительно очень старались и у них получилось) и, пытающаяся не испортить окончательно впечатление туристов от поездки, работа турлидера. Как пожелание – в договоре с организатором этого мероприятия со стороны с. Алексее-Никольск предусмотреть пункт об исключении ситуаций со «сталкиванием» турфирм. Думаю, что именно эта ситуация и вызвала негативные эмоции у некоторых туристов.
 
Дата размещения: 31 May 2016
Автор: Елена
Здравствуйте. Хотим поделиться впечатлениями от поездки в субботу на "Весёлую сыроварню". Не первый раз уже путешествуем с вашей турфирмой, очень рады встрече в автобусе с экскурсоводом Натальей, всегда поражаемся ее энергией и задором, умением увлечь и интересно рассказать о маршруте, заинтересовать туристов, познакомить между собой. И в этот раз все было именно так - весело, интересно и познавательно. И большой неожиданностью как для неё, так и для нас стал еще один автобус от другой турфирмы, в котором были одни школьники. Нужно обладать железной выдержкой, чтобы отработать весь день на жаре с таким количеством туристов, при этом улыбаться и решать те вопросы, которые возникают. И совсем не было видно руководителей автобуса с детьми, которые были просто неуправляемыми и мешали отдыхать. Хотелось и на садах цветущих побольше времени провести, на усадьбе Волковых нас встретила очень дружная семья, где угощали горячим чаем с травами и булочками. Считаем, что принимающей стороне следует учесть пожелания туристов и не создавать такую "массовку". В целом жители деревни очень старались, и как смогли провели для нас и веселые конкурсы, и дегустацию сыров. На обратной дороге экскурсовод подробно нам рассказала про другие маршруты, показала и ролики на экране телевизора, с помощью которых мы определились и обязательно будем отдыхать с турфирмой "Пять звёзд" ещё и ещё.
 
Дата размещения: 30 May 2016
Автор: Надежда
Добрый день! Вчера, 28 мая, путешествовали с вашей турфирмой на сыроварню. Ожидания были самыми хорошими. Однако, на деле все сложилось далеко не так, как хотелось бы. Начну с хорошего. Автобус пришел вовремя, ехать было комфортно. Турлидер Наталья Владимировна очень интересно, грамотно рассказывала про историю той местности, куда мы направлялись. Неприятно резанули ее слова, адресованные тем туристам, которые сели последними. На какой-то заданный ими вопрос последовал ответ « Я уже все рассказала, мы едем с Луговой, спрашивайте у других.» ???Это что? Непрофессионализм? Может стоит начинать рассказ тогда, когда группа соберется в полном составе? В автобусе есть прекрасный телевизор, можно показать те же видеоролики, которые нам демонстрировали на обратном пути. Самым большим минусом, который , я думаю, сыграл решающую роль , это было соединение по прибытию на место с туристами другой турфирмы, которые оказались детьми 7-9 лет. Ничего не имею против детей, но почему наше времяпровождение должно быть завязано на детей? От этого все получилось затянуто, дети ведут себя сообразно возрасту. Покупка сыров – это толчея детей и полная неразбериха. Может стоило поочередно подвозить людей к месту реализации сыров? Тем более, что дети-то сыр не покупали. Просто прятались от жары, создавая толчею. И почему бы покупку сыров не сделать перед отправкой в город? Ведь первое, что мы услышали от руководителя, зайдя с покупками в автобус, была фраза « Я вас поздравляю, ваши сыры сдохнут!» Причем, советуя поместить покупки в багажное отделение, руководитель совершенно не была уверена, что там продукция сохранится. Еще про сыр. Может быть, стоит на дегустации размещать информацию о стоимости продукции? Или все настолько обеспеченные, что им без разницы цена продукта? В точке реализации стояла цена за упаковку, а вес вообще нигде не фигурировал, ни на ценнике, ни на этикетке. Отсутствовала также информация о дате производства. Я понимаю, что эти вопросы больше к производителям, но раз вы организуете такой тур, то, наверное, можете вносить свои предложения в организацию продажи вашим туристам. Вообще, дешевой продукции на довольно скудной ярмарке не наблюдалось (как было заявлено руководителем). Свинина по 240 (в городе покупаю парное мясо по такой же цене), творог 150 за полкило – дороже, чем в городе, ну и т.д. С большим восторгом руководитель нам объявил об уникальной возможности увидеть 3!!! Сопки цветущих деревьев. На деле привезли народ на пашню посмотреть на довольно маленькие, почти отцветшие деревца. Лет через несколько может быть так и будет, но не сейчас. Вы знаете, неделю назад была в нашем ботаническом саду. Вот уж где поистине цветущие и благоухающие деревья, красивенные цветущие поляны и, кстати, совсем недорого. Может, в столь жаркий день, лучше было на речку заехать? В общем, организация тура оставляет желать лучшего. Покупая эту поездку, я очень надеялась на долгое сотрудничество с вашей турфирмой, ведь у вас на сайте представлены такие интересные маршруты, в офисе очень доброжелательные и грамотные менеджеры работают, оформила постоянную карту клиента, на работе вас рекламировала, уговорила коллег поехать. Уже наметили поездки на следующие месяцы. Теперь вряд ли это осуществится, к сожалению.
 
Дата размещения: 29 May 2016
Автор: Светлана
Ездили на веселую сыроварню 28.05.2016, остались в полном восторге, получили просто кучу эмоций, все организованно, отлаженно, встретили просто шикарно, люди добрые, рады были видеть нас, угощали, все было супер,столько позитива, мы даже не устали, огромное срасибо экскурсоводу Наташе, за поддержку, терпение. Хочу еще раз на других турах встретится тоже с ней и встречусь, потому что в следующий раз буду звонить и записываться только к ней. Вообщем все было супер, но, есть одно но!!! Убедительная просьба ездить только одним автобусом хочется, а не двумя, потому что жутко не удобно, некомфортно и тереться попами друг о друга тоже не приятно. Хочется все таки, чтобы уделяли внимание только нам, а не другой тур фирме тоже))))
 
Дата размещения: 29 May 2016
Автор: Алена


Написать отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
E-mail:*
Код:
Отправьте нам свой комментарий ниже:*

Оставить нам свой отзыв Вы можете без Vk.com в этой форме

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заполняя поля форм данного сайта, я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона РФ от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" и согласен с "Политикой конфиденциальности" и с "Соглашением об обработке персональных данных".