г. Владивосток,  ул. Фокина 5,

т. 8 (423) 222-80-90, 222-84-81

ru Русский zh-CN 简体中文 en English

Наш канал на YouTube:

youtube

 

мастер-класс + дегустация сыра

burrata

по субботам

Любите сыр? Отлично! У Вас есть замечательная возможность своими собственными ручками создать любимый многими сырный мешочек, приготовить несколько оригинальных блюд с сыром буррата. Ну и, конечно же, всё это продегустировать!

Количество участников: 8-10 человек 

ПРОГРАММА:

12:00 – выезд из Владивостока на микроавтобусе.

14:00 – прибытие в Уссурийск, знакомство с сыроваром.

14:00 – 17:00 – дегустация сыров от единственного производителя сыра в Приморье! Мастер-класс по приготовлению сыра Буррата. От Вас только желание творить и пробовать!:) По желанию, покупка понравившегося сыра в фирменном магазине.

bf06e4db 86d0 4f87 bb03 65f56acfb2e117:00 – 19:00 – доставка во Владивосток

Стоимость: 2 900 руб.

В стоимость входит: автобус, мастер-класс и дегустация.

Детей до 10 лет берем только на дегустацию, детки смотрят и пробуют то, что приготовила мама – стоимость 1 450 руб.  

Забронировать...

Продукция ООО «Провиант» появилась на продуктовом рынке Приморского края не так давно (с марта 2015 г.). Компания находится в Уссурийском районе и производит молодые, мягкие и полутвердые сыры Моцарелла, Рикотта, Стракинно, Качотта, Качкавал, Буррата, Маскарпоне по итальянской технологии на итальянском оборудовании. Специалисты обучались сыроварению у итальянских мастеров. Продукция завоевала признание среди жителей края, нашла своих почитателей. Была оценена специалистами. Сыра стали победителями конкурса «Лучший товар Приморья» 2015-2016гг., дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России» 2015-2016 гг.

Преимущество сыров компании «Провиант»: натуральное сырье - настоящее свежее молоко от местных буренок, отсутствие консервантов, красителей и т.п., свежесть продукции.

Сыр «Буратта» - изысканный деликатес, с итальянского переводится как “масло”. Его родственником считается знаменитая моцарелла. Сыр буррата итальянцы начали делать ещё в начале прошлого века.

Какой вкус имеет этот продукт? Он просто бесподобный! Нежнейший, ароматный сыр обожают гурманы всего мира. Его преподносят как деликатес в самых шикарных ресторанах Нью-Йорка. Сыр отличается свежим, масляным и насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените сами!

Как готовят продукт

Горячую массу сыра помещают в специальный мешок. Стенки мешка предварительно выстилают сырной моцареллой. Сверху сыр заливают густой сливочной массой. Результатом становится изумительный продукт.

По традиции сыр заворачивают в банановые листья. Они усиливают нежный вкус бурраты. Изначально продукт получали из молока буйволицы. Но сейчас для него берут коровье молоко.

Сыр представляет собой самостоятельное блюдо. Это рассольный свежий сыр. Оригинальность ему придаёт сливочная начинка. Обычно буррата продаётся порциями, вес которых может достигать 700 грамм. Кусочки менее 100 грамм получили название бурратина.

Как употребляют итальянский сыр

Деликатный буррата приносит настоящее удовольствие любителям средиземноморских блюд. Он вкусен сам по себе. Дополнить сыр можно помидором или зеленым салатом. Иногда такие продукты приправляют бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. С деликатесом идеально сочетается белое вино.

На дегустации вы сможете попробовать:

- «Бри» - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. Поверхность сыра покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты.

- «Буррата» - истинно итальянский сыр, относящийся к семейству моцарелла - один из самых великолепных, оригинальных и вкуснейших сыров, которые подарила миру солнечная Италия. Мягкая волокнистая консистенция, нежнейший маслянистый вкус с едва уловимой тонкой кислинкой и свежий молочно-сливочный аромат не оставляют сомнений по поводу происхождения его названия – от итальянского слова burro, что значит «масло». Под гладкой, мягкой белоснежной оболочкой, которую даже коркой не назовешь, скрывается сюрприз - восхитительная сладковатая мякоть сердцевины, буквально тающая во рту.

- «Качотта» - итальянский сыр из Тосканы, производимый изначально, производимый изначально в центральных районах Италии из молока коров, овец, коз и буйволов. Традиционный сыр со сливочно-молочным вкусом.

- «Качкавал» - итальянский сыр, имеет достаточно оригинальную, грушевидную форму. Сверху он покрыт тонкой корочкой, цвет которой варьируется от белого до светло-коричневого. Мякоть этого сыра гладкая, эластичная с волокнистой структурой, белого цвета. Сыр обладает свежим молочным вкусом и приятным ароматом.

Сыр - это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная в приморской деревне. По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев. Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Если вы хотите поехать только своей компанией, мы организуем индивидуальный мастер-класс только для вас!

Стоимость индивидуального мастер-класса:

- группа 1-8 человек – 15 500 руб.

- группа 9 чел. – 17 500 руб.

- группа 10 чел. – 19 500 руб.

За дополнительную плату:

- доставка в Уссурийск и обратно – 7800 руб. за группу до 10 чел.

- посещение открытого горячего бассейна – 300 руб. с человека

- посещение банного комплекса «Метелица» - 500 руб. с человека

- свободный полет на воздушном шаре – 17000 – 21000 руб.