ВНИМАНИЕ! У нас не будет специально оборудованного места для обеда. Вы можете перекусить в автобусе или на необорудованной зеленой стоянке. Еда должна быть готовая - развернуть, почистить, не жарим, не варим! В автобусе не сорим, имейте с собой мусорные пакеты.
На маршруте СПИРТНОЕ ЗАПРЕЩЕНО! Пьяных не обслуживаем и высаживаем в первом населенном пункте.
Помните, что мы совершаем тур в праздничный день и кроме нашей группы в храмах будет большое количество прихожан. Призываем всех туристов к терпению, пониманию ситуации. В ходе экскурсии мы не стоим на службах, и служители церкви не окажут нам особого внимания, все на общих основаниях, так же как для всех прихожан.
Наш экскурсовод помогает вам: подскажет как правильно вести себя в храме, как ставить свечи, расскажет об истории, ответит на вопросы.
Вместе с тем, не стоит опасаться, что вы окажетесь не в своей тарелке среди «настоящих православных». У каждого свой путь к Богу и в паломнической поездке никто не будет принуждать вас молиться, петь псалмы, исповедоваться и находиться на службе. Вы всегда можете сами решить: в какой степени на настоящий момент готовы к принятию Бога. Это даже интересно – увидеть со стороны как поступают те, кто уже воцерковился, и наметить для себя свою собственную, единственную и неповторимую тропинку к Храму.
АННУЛЯЦИЯ ТУРА возможна по любой причине до 17 апреля до 12 часов! Если вы до указанного времени не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).
Маяк-часовня на мысе Пещурова, п.Южно-Морской
В 1890 году Дыдымов А. Г. установил на мысе Пещурова первый опознавательный знак-маяк.
Мыс назван в честь капитана клипера «Гайдамак», который 23 июля 1861 года зашел в залив Восток и открыл бухту Гайдамак.
16 сентября 2024 года состоялось открытие скульптурного образа покровителя моряков и путешественников Святителя Николая Чудотворца «Мыс Горновского», выполненного в бронзе,и первого на Дальнем Востоке маяка-часовни с иконами, написанными по эскизам Фёдора Конюхова, также присутствующего на церемонии открытия. Настоятель храма Святого князя Владимира в селе Ливадия, отец Владимир и Фёдор Конюхов освятили открытие скульптуры и окропили маяк-часовню,а также окропили и освятили иконы, которые передал Фёдор Конюхов для размещения внутри маяка-часовни.
Кафедральный собор в честь Казанской иконы Божией Матери, г.Находка.
Самый высокий в Приморье - 43 метра. Поставлен на сопке Тобольской в 2010 году и благодаря этой сопке он кажется еще выше. Возведение Храма в честь Казанской иконы Божьей Матери началось в апреле 1995 года, собор стал центром духовной жизни Находки, истоком возрождения Веры и Надежды в городе. Осенью 2011 года Казанскому храму был присвоен статус Кафедрального собора, он стал главным храмом новообразованной Находкинской и Преображенской епархии. Святыни храма: ковчег с частицами мощей святой благоверной Матроны Московской, святой великомученицы Варвары, ковчег-реликварий с частицами мощей 13-ти Оптинских старцев, почитаемые иконы – Божией Матери Феодоровской, Казанской, Почаевской и другие. В храме установлена икона (самообновляющаяся) Святителя Иннокентия Иркутского. Традиционно на Пасху наши паломники поднимаются на колокольню кафедрального собора и звонят в колокола!
Храм во имя Живоначальной Троицы в п. Врангеле
Храм стоит на сопке "Семи ветров". Инициатива строительства храма принадлежала известному путешественнику, затем священнику Федору Конюхову. «Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь», - говорил священник Федор Конюхов.
Деревянное здание храма было выстроено в 1993 году усилиями предприятия "Малый порт" и поселковой администрации. На территории прилежащей к храму был выстроен дом для приема паломников, в котором также расположились трапезная и крестильня. Храм, ранее стоявший на голом холме, был также обсажен цветами. При церкви открылась православная библиотека с видеотекой, воскресная школа.