г. Владивосток,  ул. Фокина 5,

т. 8 (423) 222-80-90, 222-84-81

ru Русский zh-CN 简体中文 en English

Наш канал на YouTube:

youtube

 

НОВАЯ экскурсия на сыроварню «SOLO», козлоферма + новый вкус козьего сыра!

Даты тура: 16 ноября, 14 декабря 2019  

img 20190713 132554ПРОГРАММА:

9 час. – выезд из Владивостока, с веселыми историями и сказками доставка в Уссуриийский район, с.Алексей-Никольское

с 12 до 16:30 часов:

- «В гости к Козе-дерезе" – встреча с хлебом-солью, театрализованная сказка на новый лад.

- квест "Козьим тропам" – путешествие по маршруту с «козьими забавами»,

- вкусный деревенский обед

- мастер-класс по изготовлению славянского оберега, песни под баян

- экскурсия на козью ферму, рассказ о породах, дегустация козьего сыра

Прибытие во Владивосток 19:30 час.

Стоимость экскурсии – 2 500 руб.

img 20190713 161722 hdrВ стоимость входит: автобус, экскурсовод, праздник, обед, дегустация.

За дополнительную плату: покупка свежих сыров с сыроварни, фотосессия.

Забронировать...

АННУЛЯЦИЯ ТУРА возможна по любой причине до пятницы до 12 часов! В праздники - за три дня! Если вы до указанного времени не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).   

Итальянская моцарелла и грузинский сулугуни давно перестали быть редкими заграничными гостями на столах у жителей края. Вкуснейшие сыры изготавливают на сыроварне в селе Алексей-Никольское под Уссурийском. В линейке товаров — более 20 наименований. Продукция производится под торговой маркой «Solo», что в переводе с итальянского означает «только», и это очень символично, поскольку в составе приморских сыров — только натуральное молоко и никаких искусственных добавок, примесей или красителей.

Сыроварня находится в небольшом селе Алексей-Никольское под Уссурийском и была открыта в 2015 году. Сейчас на ней трудится около 20 человек.

Закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей. В прошлом году из этого молока на сыроварне изготовили 118 тонн сыра. При этом только на один килограмм сыра уходит порядка 10 литров молока. 

Не каждый приморец может побывать в Италии и попробовать настоящие моцареллу и рикотту. Однако у каждого есть возможность приобрести сыр местного производства, который не только не уступает по качеству и вкусовым свойствам итальянскому продукту, но еще и выигрывает у него сразу по нескольким параметрам. На сыроварне изготавливают сыры с орехами, паприкой, зеленью и другими начинками. У рикотты срок хранения — пять дней. За это время мягкий сыр не привезти из Италии свежим. А чем свежее молочный продукт, тем он вкуснее!

img 20190713 132359Сейчас запустили производство сыра из козьего молока. Специально для запуска фермы приобрели коз молочных пород - нубийской и зааненской породы, они обе отличаются высокими удоями. Около 20 красавиц разной породы, масти и возраста уже обживаются на новом месте. Крошечные рожки, теплые носы, шелковистая шерстка… Ферма планируется полностью автоматизированная. Вентиляция, подача воды животным, доение коз — всеми этими процессами станут управлять при помощи высокотехнологичного оборудования. При помощи специальных компьютеров будут ежедневно проверять и качество козьего молока.

Директор сыроварни заверил, сыр из козьего молока будет сравним по цене с сыром из коровьего молока, то есть он останется доступен массовому покупателю. Сыр из козьего молока намного полезнее сыра из коровьего молока по составу, по микроэлементам. К тому же есть люди, которые коровье молоко и продукты из него по здоровью не переносят. Козье молоко, в свою очередь, идет всем. Его любят дети, люди пожилого

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЕДИНСТВЕННУЮ В ПРИМОРСЬЕ СЫРОВАРНЮ! Здесь делают сыр с любовью! Ваша жизнь станет вкусной!