7 января 2021
ПРОГРАММА:
12:00 — сбор группы по городу от ост.Луговая, выезд из Владивостока
14:00 – прибытие в с.Линевичи Уссурийский район
14:00 – 16:00 - посещение Южно-Уссурийского Рождества Богородицкого женского монастыря
16:00 – 17:30 - посещение храма Преподобного Тихона Калужского-чудотворца (с.Алексеевка)
20:00 – возвращение во Владивосток
Стоимость тура: 1 550 руб.
В стоимость тура входит: автобус, православный экскурсовод.
За дополнительную плату: питание, покупки в иконной лавке
! При посещении монастыря и храма – необходимо придерживаться правил в одежде: мужчины в брюках, женщины - в юбках и с покрытой головой (платок, шарф).
Что взять с собой: питание, питьевую воду на весь день.
ВНИМАНИЕ! У нас не будет специально оборудованного места для обеда. Вы можете перекусить в автобусе или на необорудованной зимней стоянке. Еда должна быть готовая - развернуть, почистить, не жарим, не варим! В автобусе не сорим, имейте с собой мусорные пакеты.
На маршруте СПИРТНОЕ ЗАПРЕЩЕНО! Пьяных не обслуживаем и высаживаем в первом населенном пункте.
АННУЛЯЦИЯ ТУРА возможна по любой причине до 5 января 2021 года! Если вы до указанного времени не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).
За день до тура в период с 13 до 15 час. на ваш сотовый телефон придет смс-сообщение, в котором будет указано: время когда нужно стоять на остановке, номер автобуса, имя и сотовый телефон руководителя группы! Если вы не получили сообщение до 15 час. – перезвоните в фирму и получите информацию! Офис работает до 16 часов! Если вы не читаете СМС-сообщения – при покупке тура сообщите об этом менеджеру – вам сделают звонок!
Наш тур паломнический, мы посещаем храмы, святые места. Помните, что мы совершаем тур в праздничный день и кроме нашей группы в храмах будет большое количество прихожан. Призываем всех туристов к терпению, пониманию ситуации. В ходе экскурсии мы не стоим на службах, и служители церкви не окажут нам особого внимания, все на общих основаниях, так же как для всех прихожан. Помним, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Наш экскурсовод помогает вам, подскажет как правильно вести себя в храме, как ставить свечи, расскажет об истории, ответит на вопросы.
Южно - Уссурийский Рождество - Богородицкий женский монастырь
Старейшая на Дальнем Востоке Рождество-Богородицкая женская обитель расположилась под г. Уссурийском вблизи села Линевичи.
В монастыре, как и в прежние времена, развивается традиционное рукоделие: изготовление монашеской одежды, вязание четок, плетение поясов, вышивание параманов, вязание. Ведется хозяйство, которое дает возможность сестрам жить автономно. На скотном дворе монастыря содержат крупный рогатый скот, овец, а также кур. На земельных угодьях возделываются пшеница, ячмень, соя, овес картофель, а также овощи и кормовые культуры. В обители хранится одна из исторических святынь Владивостокской епархии - образ Божией Матери "Объятия Отча".
Храм преподобного Тихона Калужского
Храм преподобного Тихона Калужского - старейший из сохранившихся церквей Владивостокской епархии. Сегодня храм выглядит полностью обновленным, с пятью куполами и колокольней, с новым иконостасом. Помещение церкви рассчитано на триста человек. Освящён в июле 2006 г. В день освящения Высокопреосвященный архиепископ Вениамин заложил в основание престола ковчежец с мощами священномученика Константина Богородского.
Одной из важных сторон жизни русского человека-христианина являлось паломничество к святыням. Первоначально паломниками называли людей, совершавших путешествие в Святую Землю для поклонения христианским святыням. Они приносили с собой ветку пальмы, откуда и происходят слова «паломничество» и «паломник». Со временем под паломничеством стали понимать путешествия и к другим святым местам. Традиционными маршрутами русских паломников были Святая Земля, Афон и национальные святыни.
Однако из живущих в России немногие могли отправиться в далекую Святую землю. Поэтому на русской почве термин паломник стал означать человека, отправлявшегося для поклонения любой святыне. Это могли быть как церковь в соседнем селе, где прославилась чудотворениями местная икона, так и отдаленный монастырь - центр духовной жизни всего края.
Одним из важных аспектов паломнических поездок является их духовно-просветительская составляющая. При посещении святых мест люди узнают об истории и духовных традициях монастырей и храмов, особенностях богослужения, святых и подвижниках благочестия, чья жизнь и деятельность была связана со святынями, входящими в паломнический маршрут. Паломники имеют возможность побеседовать с насельниками монастырей, не которые из них находят здесь себе духовников. Паломничество играет также важную общеобразовательную роль. Еще одной важной составляющей паломнических программ является благотворительная деятельность. Приезжая в монастырь, паломники привозят туда необходимые вещи и продукты, делают денежные пожертвования. Для многих возрождающихся обителей такая поддержка, тем более осуществляемая на регулярной основе, оказывается очень существенной.