На маршруте: удобная тёплая одежда и обувь. Для весёлого праздника в деревне – народные костюмы, венки и другой реквизит.
АННУЛЯЦИЯ экскурсии возможна по любой причине до 14 марта до 12 часов! Если до указанного времени вы не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).
За день до начала экскурсии с 12 до 14 часов на ваш сотовый телефон придёт СМС или WhatsApp-сообщение, в котором будет указано: время, когда нужно стоять на выбранной остановке, номер автобуса, имя и сотовый телефон руководителя группы! Если вы не получили сообщение до 14 час. – перезвоните в фирму и получите информацию! Офис работает до 15 часов! Если вы не читаете СМС-сообщения – при покупке тура сообщите об этом менеджеру – вам сделают звонок!
Итальянская моцарелла и грузинский сулугуни давно перестали быть редкими заграничными гостями на столах у жителей края. Вкуснейшие сыры изготавливают на сыроварне в селе Алексей-Никольское под Уссурийском. В линейке товаров — более 20 наименований.
Продукция производится под торговой маркой «Solo», что в переводе с итальянского означает «только», и это очень символично, поскольку в составе приморских сыров — только натуральное молоко и никаких искусственных добавок, примесей или красителей.
Сыроварня находится в небольшом селе Алексей-Никольское под Уссурийском и была открыта в 2015 году. Сейчас на ней трудится около 20 человек.
Закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей. В прошлом году из этого молока на сыроварне изготовили 118 тонн сыра. При этом только на один килограмм сыра уходит порядка 10 литров молока.
Не каждый приморец может побывать в Италии и попробовать настоящие моцареллу и рикотту. Однако у каждого есть возможность приобрести сыр местного производства, который не только не уступает по качеству и вкусовым свойствам итальянскому продукту, но еще и выигрывает у него сразу по нескольким параметрам. На сыроварне изготавливают сыры с орехами, паприкой, зеленью и другими начинками. У рикотты срок хранения — пять дней. За это время мягкий сыр не привезти из Италии свежим. А чем свежее молочный продукт, тем он вкуснее!
Сейчас запустили производство сыра из козьего молока. Специально приобрели коз молочных пород - нубийской и зааненской породы, они обе отличаются высокими удоями. Около 20 красавиц разной породы, масти и возраста обжились в Алексей-Никольском. Крошечные рожки, теплые носы, шелковистая шерстка… Ферма полностью автоматизированная. Вентиляция, подача воды животным, доение коз — всеми этими процессами управляют при помощи высокотехнологичного оборудования. При помощи специальных компьютеров ежедневно проверяют качество козьего молока. Сыр из козьего молока намного полезнее сыра из коровьего молока по составу, по микроэлементам. К тому же есть люди, которые коровье молоко и продукты из него по здоровью не переносят. Козье молоко идет всем!